В жаркое время года сокращается срок годности почти всех пищевых продуктов. Однако есть среди них такие, к которым следует относиться с особой осторожностью, чтобы избежать отравления или кишечной инфекции.
ЗАПОМНИТЕ!
Срок хранения скоропортящихся продуктов при температуре ±2-4 градуса для каждого из них составляет:
— молоко и молочные продукты — 2-5 суток;
— колбаса — от 24 часов до нескольких суток;
— полуфабрикаты мясные — 36-48 часов (шашлык — 24 часа);
— полуфабрикаты из мяса птицы: фарш — 12 часов, шашлык — 24 часа, целая курица, крылья и т.п. — 48 часов;
— фарш мясной: фабричный — 24 часа, сделанный в магазине — 12 часов;
— готовые блюда из мяса — 24 часа;
— яйца вареные — 36 часов;
— салаты из вареных овощей— 12-18 часов (если в салат добавлен консервант — до 7 суток);
— квас хлебный промышленный (в бочках) – 48 часов;
— торты и пирожные: без крема — 72 часа;
— с кремом — 18 часов.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ — В ВАШИХ РУКАХ!