Про хранение пищевых продуктов

Продукты хранение

В жаркое время года сокращается срок годности почти всех пищевых продуктов. Однако есть среди них такие, к которым следует относиться с особой осторожностью, чтобы  избежать отравления или кишечной инфекции.

                              ЗАПОМНИТЕ! 

Срок хранения скоропортящихся продуктов при температуре ±2-4 градуса для каждого из них составляет: 

            — молоко и молочные продукты — 2-5 суток;

            — колбаса — от 24 часов до нескольких суток;

            — полуфабрикаты мясные — 36-48 часов (шашлык — 24 часа);

            — полуфабрикаты из мяса птицы: фарш — 12 часов, шашлык — 24 часа, целая курица, крылья и т.п. — 48 часов;

            — фарш мясной: фабричный — 24 часа, сделанный в магазине — 12 часов;

            — готовые блюда из мяса — 24 часа;

            — яйца вареные — 36 часов;

            — салаты из вареных овощей— 12-18 часов (если в салат добавлен консервант — до 7 суток);

            — квас хлебный промышленный (в бочках) – 48 часов;

            — торты и пирожные: без крема — 72 часа;

            — с кремом — 18 часов. 

 ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ — В ВАШИХ РУКАХ!